Live gehen auf Nadi: ein Leitfaden für Community-Inhaber
Dieser Leitfaden ist für Community-Inhaber, die auf Nadi live gehen. Er zeigt, wie du einen Livestream einrichtest, was du vor dem Start prüfst, welche zwei Arten von Livestreams es gibt und was mit deiner Aufnahme passiert. Jeder Teil ist kurz.
Einen Livestream einrichten
Erstelle eine Veranstaltung im Kalender deiner Community. Wenn gefragt wird, wo sie stattfindet, wähle „In Nadi“.
Zur geplanten Zeit startet ein Inhaber, Mitinhaber oder Admin den Livestream auf der Veranstaltungsseite.
Beim Erstellen der Veranstaltung kannst du auch festlegen, dass die Mitglieder am Tag vorher per E-Mail erinnert werden.
Bevor du live gehst
Geh diese Liste vor jedem Livestream durch.
- Geh nach Möglichkeit von einem Laptop oder Desktop-Computer mit WLAN live.
- Wenn du vom Handy aus live gehst, lade es vorher auf.
- Teste Kamera und Mikrofon.
Zwei Arten von Livestreams
Beim Start wählst du eine von zwei Arten:
- Stage (Bühne): Du sendest an deine Mitglieder. Sie können die Hand heben, und du kannst sie zu dir auf die Bühne einladen.
- Meet (Treffen): ein Gruppenanruf.
Wie viele Menschen teilnehmen können
Jeder Livestream hat eine Grenze dafür, wie viele Menschen gleichzeitig dabei sein können. Diese Grenze ist in jedem Tarif gleich.
Live-Stunden
Der Tarif Kostenlos enthält 5 Live-Stunden pro Monat. Pro und Max haben unbegrenzte Live-Stunden.
Aufnahme (Pro und Max)
In den Tarifen Pro und Max kannst du einen Livestream aufnehmen.
Nach dem Livestream braucht die Aufnahme etwas Zeit, bis sie verarbeitet ist. Ab dem Moment, in dem sie zum Herunterladen bereit ist, hast du 72 Stunden, um sie mit „Im Event veröffentlichen“ zu veröffentlichen. Wird ein Teil der Aufnahme später fertig, bekommt dieser Teil eigene 72 Stunden. Die Veranstaltungsseite zeigt die Frist.
Bis du sie veröffentlichst, sehen sie nur du und die Verwalter deiner Community. Beim Herunterladen bekommst du deine eigene Kopie, aber die Aufnahme wird dadurch nicht veröffentlicht. Die automatische Löschung ist vorerst pausiert, deshalb bleibt eine nicht veröffentlichte Aufnahme auch nach der Frist gespeichert.